设为首页加入收藏关于我们 欢迎来到肥城市司法行政网 肥城普法网
今天是:

当前位置:网站首页>>基层司法

仪阳司法所开展“法律援助进农村 维权服务到家门”活动

添加时间:2016/10/15 【字体: 】 【打印】 【关闭

为进一步扩大法律援助影响范围,使法律援助真正贴近百姓,近期,仪阳司法所联合法律服务所、综治、信访、安全、计生等部门组织开展以“法律援助进农村,维权服务到家门”为主题的法律宣传赶集活动。

   今年3月底,仪阳司法所在市司法局和仪阳街道办事处的共同扶持帮助下,司法所所在地由仪阳街道办事处驻地搬至位于仪阳村集市临街位置的原仪阳地税所办公大楼,成为了单门独院的明星司法所。为充分发挥这一位置优势,仪阳司法所积极向市司法局和仪阳街道办事处协调申请,每月组织开展以“法律援助进农村、维权服务到家门”为主题的法律宣传赶集活动。截止目前,仪阳司法所共赶法律大集4次,接待群众法律咨询500余人次,发放《中华人民共和国宪法读本》《反家庭暴力法》《农民工维权》《未成年人保护法》等法治宣传资料500余份,发放宣传单2000余张,现场调解纠纷17件,当场受理法律援助申请12人次。对于群众反映较多的征地补偿、婚姻家庭纠纷、农民工讨薪等问题,法律援助律师都能一一耐心热情地解答,并时刻建议大家用法律武器维护自己的合法权益。

活动的开展,既宣传了法律知识,又及时了解了人们当前的想法,起到了良好的法治宣传效果,实现了法律援助入民心、进家庭,为群众维护自己的合法权益提供了便捷的法律途径。


上一篇: 省司法厅调研组来我市调研司法行政基层业务用房建设工作

下一篇: 安庄司法所到学校开展法律宣传

友情链接

肥城市司法局主办 鲁ICP备05002248号
Copyright ©2014 Feicheng china all Rights Reserved