设为首页加入收藏关于我们 欢迎来到肥城市司法行政网 肥城普法网
今天是:

当前位置:网站首页>>基层司法

省司法厅调研组来我市调研司法行政基层业务用房建设工作

添加时间:2016/11/18 【字体: 】 【打印】 【关闭

市委书记张成伟出席调研座谈并对司法行政工作提出要求

 

11月16日,省司法厅装备财务处处长陈久亮带领调研组一行三人来我市调研指导司法行政基层业务用房建设工作。市委书记张成伟参加调研座谈并讲话;泰安市司法局党委副书记、副局长张永伟,党委委员、副调研员孙旭行,我市领导宁洪法以及市司法局负责同志陪同调研。

调研组先后实地察看了我市公共法律服务中心、石横司法所、仪阳司法所、潮泉司法所等现场,详细了解了服务平台建设、办公设施配备、业务工作开展等情况。随后,调研组座谈听取了我市公共法律服务平台建设及司法所规范化、信息化建设等有关情况汇报。

陈久亮对我市司法行政基层业务用房建设工作取得的成绩给予充分肯定。指出,肥城市各级党委、政府对司法行政工作高度重视,特别是对司法业务用房建设给予全力支持和保障。肥城市司法局按照“典型引领、分步实施、整体推进”的工作思路,扎实推进司法行政规范化、信息化建设,高标准打造公共法律服务平台,亮点特色突出,经验值得总结,基层司法行政各项工作也实现了整体提升和创新发展。希望在下一步工作中,再接再厉、攻坚克难,积极争取党委、政府的工作支持,加强与相关部门的沟通协调,在服务经济社会发展中更好地发挥司法行政部门的应有作用。

张成伟首先对省司法厅调研组表示欢迎,对省司法厅长期以来对肥城司法行政工作的关心支持表示感谢。他指出,司法行政工作在服务全市经济发展、维护公平正义、保障改善民生、促进社会和谐稳定等方面发挥着越来越重要的作用,肥城市委、市政府一贯重视支持司法行政工作,近年来围绕加强基层司法所规范化建设,在调配司法业务用房、保障人员经费方面采取了有力措施,公共法律服务平台和信息网络建设不断完善,基层司法所办公条件、设施装备水平有了极大提高。今后工作中,肥城市将认真贯彻省司法厅调研组提出的各项工作要求和意见建议,推动司法行政各项工作取得新的进步和发展。同时,张成伟要求,市司法局要充分发挥职能作用,坚持问题导向,锐意创新实践,不断提高工作标准、业务水平和实战能力,努力开创我市司法行政工作新局面。

上一篇: 市司法局开展村“两委”法律知识培训

下一篇: 仪阳司法所开展“法律援助进农村 维权服务到家门”活动

友情链接

肥城市司法局主办 鲁ICP备05002248号
Copyright ©2014 Feicheng china all Rights Reserved