设为首页加入收藏关于我们 欢迎来到肥城市司法行政网 肥城普法网
今天是:

当前位置:网站首页>>基层司法

老城司法所邀请检察官给社区服刑人员上法制课

添加时间:2017/03/31 【字体: 】 【打印】 【关闭

3月30日,在老城司法所社区矫正训诫室里,二十多名社区服刑人员认真聆听了肥城市检察院侦监科科长、派驻老城检察室主任讲解的法制教育课。

老城司法所目前在矫的社区服刑人员大多是因寻衅滋事、故意伤害等被判处缓刑的人员,并且都比较年轻,针对这一特点,老城司法所邀请检察院的干警,从社区矫正概念、社区服刑人员应该遵守的法律法规、违反监管规定的后果、犯罪的原因以及怎样预防重新犯罪等方面进行了深入浅出的讲解。检察院干警还结合自身办理的案例,以案说法,引导他们树立正确的矫正观念,珍惜矫正机会,远离违法犯罪。社区服刑人员纷纷表示,此次法制教育课使他们深受教育,在今后,一定吸取教训,警钟长鸣,积极改造,争取做一个知法守法的合格公民。

 

上一篇: 湖屯司法所组织开展法治宣传教育集中活动

下一篇: 市司法局开展村“两委”法律知识培训

友情链接

肥城市司法局主办 鲁ICP备05002248号
Copyright ©2014 Feicheng china all Rights Reserved