设为首页加入收藏关于我们 欢迎来到肥城市司法行政网 肥城普法网
今天是:

当前位置:网站首页>>基层司法

全市“一村(社区)一法律顾问”工作会议召开

添加时间:2017/11/02 【字体: 】 【打印】 【关闭

 

112日,全市一村(社区)一法律顾问工作会议召开,主要是贯彻落实省市文件精神,安排部署我市一村一法律顾问补助经费保障工作。市委常委、政法委书记辛涛出席会议并讲话。

辛涛指出,法律顾问工作是法治建设的一项基础性工作,在全市各村(社区)实现法律顾问全覆盖,有利于壮大基层法律服务力量,增强干部群众法律意识和法治观念,更好地满足群众的法律服务需求,有利于加强社会治理创新,促进矛盾纠纷依法化解。各镇街区、各相关部门要进一步提高思想认识,增强责任感和使命感,切实站在推进平安肥城、法治肥城建设的政治高度,保障法律顾问补助资金及时落实到位;要进一步强化工作措施,明确职责定位,整合服务资源,搭建工作平台,强化教育培训,健全长效机制,扎实推进一村(社区)一法律顾问全覆盖;要建立法律顾问补助经费监督检查机制,切实做到专款专用和规范使用,确保村(社区)法律顾问工作取得实效。

会后,辛涛先后实地察看了市公共法律服务中心、仪阳司法所、井楼社区法律服务室、穆庄社区法律服务窗口等现场,详细了解法律服务、社区调解等工作开展情况,对市司法局创新开展社区法律服务工作的做法给予了充分肯定。下一步,要注重总结提高,及时推广好做法,探索创造新经验,推动村(社区)法律顾问工作再上新水平。

市司法局、财政局相关负责同志及各镇街分工负责人参加会议。

 

上一篇: 肥城市基层法律工作者协会第五届会员大会召开

下一篇: 东平县司法局来我市考察学习矛盾纠纷化解工作

友情链接

肥城市司法局主办 鲁ICP备05002248号
Copyright ©2014 Feicheng china all Rights Reserved