设为首页加入收藏关于我们 欢迎来到肥城市司法行政网 肥城普法网
今天是:

当前位置:网站首页>>公告公示

关于开展法律服务自查活动的通知

添加时间:2014/10/22 【字体: 】 【打印】 【关闭

各司法所、律师事务所、法律服务所,市公证处,正合司法鉴定所,各科室、处、中心:

为贯彻落实全市优化发展环境集中整治行动部署要求,充分发挥法律服务工作在助力民营经济发展中的重要作用,经局党组研究决定,在全市组织开展为期三个月的“法律服务自查”活动。活动共分三个阶段:10月份为集中教育阶段,主要是围绕“四问”开展反思教育大讨论活动;11月份为对照自查阶段,主要是结合工作认真查摆存在的问题;12月份为整改提升阶段,主要是全面落实整改措施,对活动开展情况进行考核验收。请各单位按照要求认真抓好任务落实,具体通知如下:

一是开展法律服务“四问”大讨论活动。全市司法行政机关工作人员、律师、基层法律工作者、公证员、司法鉴定人要结合各自岗位实际,深入反思“服务对象需要提供什么样的法律服务”、“我为服务对象提供了什么样的法律服务”、“我提供的法律服务与需求的差距是什么”、“我下步如何更好地做好法律服务”等四个问题,认真撰写“四问”心得体会,并于10月30日前上报局政治处。

二是深入查摆法律服务中存在的问题。各法律服务单位结合职业道德规范集中教育活动,紧扣服务民营经济发展主题,重点查摆在职业道德、执业纪律方面存在的问题,并形成书面自查报告,于11月30日前上报局督导组审核,对自查不深刻的要坚决推倒重查。

三是加强对问题整改情况的督导考核。针对自查出的问题,各单位要形成具体的整改措施,并落实到位。局督导组将不定期对整改落实情况采用抽查暗访、集中评议的形式进行考核验收。对整改不到位的将给予严肃批评教育;对顶风逆行的将严肃查处,直至吊销执业证书,对因过错造成经济损失的,要承担相应的民事赔偿责任。

                                   

肥城市司法局

2014年10月18日

 

上一篇: 2017年全市司法行政工作要点

下一篇: 关于进一步加强司法行政信息报送和新闻宣传工作的实施意见

友情链接

肥城市司法局主办 鲁ICP备05002248号
Copyright ©2014 Feicheng china all Rights Reserved