设为首页加入收藏关于我们 欢迎来到肥城市司法行政网 肥城普法网
今天是:

当前位置:网站首页>>公告公示

关于开展基层法律服务年度检查工作的通知

添加时间:2017/03/15 【字体: 】 【打印】 【关闭

 

各法律服务所:

为进一步提升全市基层法律服务规范化管理水平,确保基层法律服务工作者队伍健康发展,根据泰安市司法局通知精神,定于3-4月组织开展全市基层法律服务年度检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查重点

(一)法律服务所自身建设和内部管理情况。是否存在未经许可擅自变更执业地点、私设业务部、自身建设薄弱、内部管理混乱、违规现象不积极整改等问题。

(二)基层法律服务工作者依法诚信执业情况。是否存在诚信档案不健全、虚假承诺、疏怠委托、恶意竞争、私自收案和其它侵害当事人合法权益的违规行为;是否存在不服从上级司法行政监管和法律服务所管理等情况。

二、方法步骤

年度检查采取基层法律服务所和法律工作者自查,市司法局组织检查的方法,具体分以下几个阶段:

第一阶段:自查阶段(315日至45日)

各法律服务所主任组织本所执业人员在全面总结2016年工作的基础上,对照检查重点,逐项自查自纠,认真填报年度检查材料。

第二阶段:填报材料阶段(46日至411日):

各法律服务所要提前做好准备,严格按照规定的时间将年检

注册材料报送市司法局基层科,并办理相关手续。

第三阶段:检查验收阶段(时间另行通知):司法局将组织对法律服务所、法律工作者进行检查。对检查不合格的所及法律工作者暂缓注册,限期整改,情况严重者不予注册。

三、年检需呈报的材料:

1、《法律服务所年度检查工作总结》2份(法律服务所需盖公章);

2、《法律服务所年度检查呈报表》2份;

3、《基层法律服务工作者年度检查呈报表》2份;

4、《法律服务工作者执业证》;

5、《法律服务所执业证副本》;

6、个人变更、注销表格2份;

7、法律服务所财务报表1份(加盖所章)

8、证满换证需提供一张2寸彩照。

四、工作要求

(一)加强组织领导

各法律服务所主任要按照检查重点和方法步骤组织本所人员认真进行自查,对本所存在的问题及时整改,问题严重的上报市司法局。

(二)认真填写需呈报的材料

1、各所主任认真组织撰写法律服务所年度工作总结;

2、《法律服务所年度检查呈报表》和《基层法律服务工作者年度检查呈报表》要认真填写纸质材料(愿自行打印的需严格按样式,使用A3纸正反面打印),驻镇街的法律服务所年度检查呈报表中住所地乡镇、街道办事处(司法所)对该所年度鉴定意见一栏加盖司法所公章并填写意见。

 

 

肥城市司法局

2017315

 

上一篇: 关于开展“抓亮点、促提升、树形象”活动的实施方案

下一篇: 关于开展“重效率、勇担当、作表率”主题活动的实施方案

友情链接

肥城市司法局主办 鲁ICP备05002248号
Copyright ©2014 Feicheng china all Rights Reserved